Seminarfachtag in Mainz am 09.02.2019

Der Bundesverband der Kita- und Schulfördervereine e.V. lädt in Kooperation mit der Stadt Mainz ein zum Seminarfachtag „Engagement mit Wirkung – Fördervereine aktiv für Kitas und Schulen“:

Termin:    09. Februar 2019, ab 08:30 Uhr

Ort:           Kinder-, Jugend- und Kulturzentrum Neustadtzentrum, Goethestr. 7, 55118 Mainz

Es werden die folgenden Workshops angeboten:

1  Europäische Datenschutzverordnung (Grundlagen),
2  Blick in die Satzung (bitte eigene Satzung mitbringen),

3  Europäische Datenschutzverordnung (praktische Anwendung),
4  Der Verein als Arbeitgeber

Die Veranstaltung richtet sich an ehrenamtlich Engagierte in Kita- und Schulfördervereinen. Eingeladen sind alle Aktiven, Eltern, Lehrkräfte, Jugendliche und Initiativen vor Ort. Andere am Thema interessierte sind ebenfalls herzlich willkommen.

Im Anschluss an die Workshops findet ab 13:00 Uhr in Kooperation mit der Stiftung Bildung ein Treffen der Initiativgruppe zur Gründung eines Landesverbandes der Kita- und Schulfördervereine Rheinland-Pfalz statt.

Hier finden Sie das Programm sowie die Anmeldeunterlagen.

Wir würden uns freuen, Sie auf dem Seminarfachtag und beim Treffen der Initiativgruppe begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen für Fragen sehr gerne zur Verfügung.