Seminarfachtag in Erlangen am 30.03.2019

Der Landesverband der Kita- und Schulfördervereine Bayern e.V. veranstaltet
in Erlangen am 30. März 2019
in Zusammenarbeit mit dem BSFV den
Seminarfachtag "Engagement mit Wirkung - Fördervereine aktiv für Kitas und Schulen".

Engagierte in Fördervereinen sind wichtige Partner für Kitas und Schulen. Sie sind Zeichen von gelebter Beteiligung an den Bildungsstandorten und wirken Demokratie fördernd. Wie kann das Engagement der Beteiligten gestärkt werden? Was brauchen Engagierte in den Kita- und Schulfördervereinen und wie machen es andere?

Zielgruppe:

Der Seminarfachtag richtet sich an ehrenamtlich Engagierte in Kita- und Schulfördervereinen. Eingeladen sind alle Aktiven, Eltern, Lehrkräfte, Jugendliche und Initiativen vor Ort. Andere am Thema interessierte sind ebenfalls herzlich willkommen.

Workshops:

• Workshop 1: Ein Förderverein als Teil im Bereich Ganztag
  • Workshop 2: Ein kritischer Blick in die eigene Satzung (bitte Satzung mitbringen)
  • Workshop 3: Datenschutz im und durch den Verein (DSGVO)
  • Workshop 4: Risiken im Ehrenamt
  • Workshop 5: Steuerrecht / Finanzen für Fördervereine
  • Workshop 6: Spenden für den Förderverein

Datum:

Samstag, 30. März 2019, 11:00 bis 18:00 Uhr

Ort:

Eggloffsteinsches Palais & Wildensteinsches Palais,
Friedrichstr. 17 + 19-21

Die Einladung und die Anmeldung finden Sie hier.